教务处
首页 - 教学动态

乘势而上开新局!

来源: 教务处 添加时间: 2024-03-02

  3月1日,学校通过三场联动的方式召开了大连艺术学院2024年本科教学工作会议,全力推动高质量本科教育教学工作迈向新台阶。全体教职工参会。校长助理柳娜主持会议。1712647000860.pngimage.pngimage.png 
  会上,张小梅副校长作题为《聚焦审核评估 强化内涵建设 全面推进本科教育教学高质量发展》的学校本科教学工作报告。报告全面回顾了2023年我校本科教育取得的主要成绩和主要经验,深入剖析了当前学校本科教育存在的主要问题,并对2024年重点教学工作计划作了详细部署。她表示,要在两委会的领导下,以学校本科教育教学审核评估工作为核心,以提高内涵建设质量为主题主线,以评促建、以评促改,探索提高教学质量内涵建设的新亮点,着力构建高质量人才培养体系,奋力开创全校教学高质量发展新局面。image.png   
  学院代表分别从国家级、省级一流专业建设,一流课程建设,卓越人才培养,导师制建设等方面分享了各自的经验和做法,详细梳理目前的建设成效、存在的问题和今后努力方向,为学校全面推进内涵建设,不断创新人才培养模式,增强教育教学能力,起到一定的示范引领作用。image.png  下午,各学院认真组织本学院教师学习讨论了2024年本科教学工作报告及学校各项内涵建设标准要求,各二级学院负责领导依次作总结发言。各学院表示,将以问题为导向,提高执行力,强化目标管理,将任务具体化,创新工作方式,落实各项重点工作任务,争取2024年教学工作高质量突破。image.png1712648164955.png  
  最后,姜茂发校长作题为《聚能高质量 谱写新篇章》的讲话。他表示,为进一步确保本科教育教学的中心地位,坚守“为党育人、为国育才”使命,促进学校持续高质量发展,学校2024年本科教学工作会议今天胜利召开。会议既对学校2023年的本科教学工作进行了总结,又客观分析了工作中存在的短板和弱项。重点突出,目标明确,内容充实,措施得力,必将确保我校本年度教学工作有序、高效推进。
  他强调,一要聚能教师队伍建设;二要聚能校本教研;三要聚能培养方案研制;四要聚能数字化教育模式。提高教育教学质量,促进学校高质量发展,希望相关部门高度重视,认真研究,周密部署,尽快实施。
  
文字/杨云飞
编辑/杨云飞
审核/杨云飞、徐艳、徐冰
浏览量:1871