首页 > 教学动态

大事件!教代会的召开将影响

来源: 教务处 添加时间: 2018年3月13日

 

正值全国“两会”会议期间,当全国人民聚焦两会,关注各项社会热点话题时,

大艺的重大会议也悄然而至!

大连艺术学院第二届二次教职工(工会会员)代表大会将于316日召开

学院教职工代表大会是学院实行民主管理、院务公开的基本形式,是教职工行使民主管理权力的机构,是教职工维护其合法权益的组织方式。 

2010115日,学院召开了第一届第一次教职工代表大会,标志着学院教代会制度正式建立。定期组织召开教代会有利于贯彻执行党的路线、方针、政策,有利于调动广大教职工参与民主管理的积极性和创造性,有利于引导教职工不断提高参与民主管理、民主决策、民主监督的能力,努力完成各项工作认任务,为促进学院又好又快发展而努力奋斗。

本次教代会将历时一天。大会将表彰2017年年度先进集体和先进个人,以及表彰在合格评估工作中表现突出的先进集体和先进个人。姜茂发院长将代表学院作工作报告,党委刘永福副书记作工会工作报告(书面),王贤俊董事长、党委于爱华书记还将分别作重要讲话。

目前,学院第二届二次教职工各项筹备工作已经完成

在此之前,许多教职工代表已经深入基层

进行前期的考察和调研

针对广大教职员工集中反映的意见和建议

在充分调研和理论分析的基础上形成议案

切实履行了教职工代表建言献策的职责

议案有许多,先来几条干货:

加强师德建设,严肃教风、学风,用教师自身的素质和品行影响学生;

促进应用型转型发展,全面落实“双创”教育;

建立健全督学预警机制;

规范校园快递收发点管理;

加强校区管理。

教代会:

 本次教代会的许多议案

涉及到学院工作的方方面面

学科建设、人才培养、科研工作、队伍建设

院务管理、二期工程建设、薪酬制度改革

教职工食堂、工会活动等

关系到学院发展的大小事务以及

师生教职工的衣食住行的各类事项

 

 

 

浏览量:557