首页 > 通知公告

No20170033 关于组织2016-2017(2)学期期末成绩登录工作的通知

来源: 教务处 添加时间: 2017年6月29日

No20170033

关于组织2016-2017(2)学期
期末成绩登录工作的通知
各学院(部):
期末考试工作正在进行,为了保证成绩管理工作的有效进行,现将有关本学期期末成绩录入与输出工作做以下安排:
一、必修课成绩录入和输出
1、成绩登录网址为:http://10.10.1.10/dyjw/default2.aspx
2、所有必修课、专业限选课的成绩比例统一设置为3:7(平时占30%,期末占70%),基础部部分课程、网络教学改革课程特殊比例除外。
3、请通知到本单位所有任课教师(包括在学院(部)担任教学任务的各机关、外聘教师)认真核对班级学生情况,发现问题,要及时与本学院(部)或相关学院(部)院长助理联系弄清情况,如果学院(部)无法解决,请及时与教务处学籍老师联系了解学籍情况,再进行成绩录入,防止少录、错录成绩。
4、必修课成绩单由各学院(部)自行打印。各学院成绩单选择“格式三”打印,一式一份;基础部成绩单选择“格式三”打印,一式两份。经检查成绩登录无误后,在成绩单下方空白处,按任课教师、教研室主任、学院(部)院长(主任)的顺序分别签字。签字完毕后,请将成绩单按年级、专业、班级的顺序排好,教务处盖章后返回各学院(部)存档。
5、本学期课程中除了学年小论文、专业综合实践为二级制外,其他课程均为百分制。
6、成绩录入及上交时间:自2017年7月3日8:00起至2017年7月21日15:30止进行成绩录入,各学院(部)要在此时间内完成成绩登录并将成绩单打印完毕、签字上交教务处。
注意:此次需要打印的成绩单为2016-2017-2学期2013本、2014本专、2015本专、2016本专所有成绩。请各单位打印成绩单时务必将各班级课程成绩全部打印,以保证纸质版成绩存档的完整性。
二、选修课成绩的录入与输出
选修课按百分制录入成绩,成绩比例统一设置为4:6(平时40%,期末占60%)。选修课成绩录入完毕之后,任课教师登陆本人账号,通过网页直接打印成绩单,打印格式为“格式一”,检查班级人数、录入成绩无误后在最后一页签名,机关人员开课教师直接将成绩单交至教务处,各学院(部)开课教师成绩单由各学院(部)统一收齐随必修课和专业限选成绩单一起交至教务处。由于选修课成绩单必须在系统开放时打印,请选修课任课教师务必在系统开放时间段内打印完成绩单。
三、其他事项
1、按学校考试和批卷要求搞好试卷评阅和整理,不给人情分。设计、表演类等专业课考试要继续按有评委、有标准、有评语的“三有”要求进行。
2、录成绩前务必确认系统中成绩比例设置是正确的再进行成绩录入(成绩录入界面的左上角,显示了设置比例)。
3、登录百分制成绩时教师需要填平时、期末成绩,总评成绩在点击“保存”后按照比例自动生成;登录二级制和五级制成绩时只需登录总评成绩。成绩录入完毕后点击“保存”,待确认成绩录入没有问题之后再点击“提交”。
4、教师登录成绩时必须按照学生实际情况选择“备注”选项:
(1)必修课和专业限选课“备注”只可在“重修”、“缓考”、“旷考”、“作弊”四项中选择,如选择“缓考”、“旷考”、“作弊”备注,必须录入相应的平时成绩,如选择“重修”,无需录入平时成绩。
(2)选修课“备注”只可在“取消选修资格”、“作弊”、“旷考”三项中选择。
(3)登录必修课和专业限选课成绩时,请慎重选择“非修读科目”,不可以选择“取消选修资格”,否则将导致学生该科目无法显示并缺少学分。
5、请各单位加强对新教师成绩录入指导,确保成绩的准确录入。
6、为方便教师登录学生成绩,将开放机房供教师集中进行成绩的录入,请各学院(部)合理安排时间,集中组织教师登录成绩。
7、如果有疑问或困难请及时和教务处相关人员沟通。


                                       教   务   处  
                                        2017年6月29日