首页 > 教学动态

2017级新生开课情况及老校区卫生检查情况通报

来源: 教务处 添加时间: 2017年9月4日

2017级新生开课情况及老校区卫生检查情况通报

各学院(部):

为进一步加强学校教风学风建设,严格日常教学管理,94日上午教务处组织检查组,对各学院2017级新生开课情况及老校区教学场所卫生情况进行了全面检查。现将检查结果通报如下。

一、2017级新生开课检查情况

各学院助理、秘书、辅导员能坚持到岗查课,传媒学院刘奕副院长与书记、秘书、辅导员进行查课,做到发现问题及时处理。各学院教学秩序良好,教学准备充分,任课教师携带完整教学材料提前到达教室做好上课准备,教师授课认真,课堂气氛活跃。各学院学生到课率较高,学生听课认真并积极认真书写笔记。

二、老校区卫生检查情况

各学院教学场所卫生情况整体较好,大部分教室(实训室)内的设备、桌椅等教学设施摆放有序,大部分教学场所管理责任制已落实到人,其中艺术设计学院和文化艺术管理学院教室卫生及教学秩序良好;文化艺术管理学院柳娜副院长亲自组织教师、学生对教学场所进行清扫,并坚持每天检查;艺术设计学院教学秘书田井瑞每天坚持多次检查、敢于管理,发现问题立即与任课教师、辅导员沟通,并注重对存在问题的场所及时复查。

望各学院加强日常教学管理的检查,及时解决教学中存在的问题,坚持不懈做好教风学风的管理工作,使我校的教风学风建设在新的学期里提升到一个新的层次。(教务处徐冰编辑)