首页 > 教学动态

学校召开教学信息员成立大会

来源: 教务处 添加时间: 2015年10月23日

学校召开教学信息员成立大会

为全面听取广大学生对教学工作的意见和建议,准确掌握日常教学情况,及时调整和解决教学过程中存在的问题,学校决定设立教学信息员。根据《教学信息员制度》的规定,教学信息员由校、院两级学生会的学习部长(副部长)担任,在学校教务管理部门的领导下,由校学生会具体负责组织与管理。

为进一步抓好工作落实,10月22日中午12:00,在学生活动中心3楼会议室召开首次信息员会议。教务处王忠森处长、徐艳副处长, 学生处司阳副书记,教务处黄昆明老师以及24名教学信息员参加会议。

会上,王忠森处长宣布了学校关于设立教学信息员的决定,介绍了设立教学信息员的意义,并要求教学信息员必须本着严肃认真、实事求是的态度对待此项工作,学校相关部门也将对学生反馈信息进行调查核实,及时予以解决。徐艳副处长对教学信息员工作的程序、反馈渠道、内容、要求做了详细的解说和安排。司阳副书记要求教学信息员一定要认真做好信息反馈工作,强化工作责任,把这件利己利校双赢的好事做好。

设立教学信息员,广泛听取学生的反映,是建立教学质量监控体系的重要内容,有利于学校准确掌握日常教学情况,也有利于学生了解学校有关教学信息,更好地处理好教与学的关系。(教务处黄昆明编辑)