首页 > 通知公告

No20170037 关于申报2017年第二批校级网络资源课程的通知

来源: 教务处 添加时间: 2017年7月18日

No20170037

关于申报2017年第二批校级网络资源课程的通知

 

各学院(部):

    为深化教育教学改革,推进翻转课堂教学,充分利用网络教学资源,提高网络课程教学质量,现面向全校开展2017年第二批校级网络资源课程申报工作。现将具体事宜通知如下:

    一、课程类型

    所有2017-2018(1)学期能够运用泛雅网络教学平台进行教学的必修课、选修课。

    二、建设要求

1、网络资源课应以课堂教学为主,借助网络平台辅助传统课堂教学或开展翻转课堂教学。必修课、选修课线上学时原则上不超过总学时的1/4,所有课程前两次授课不允许使用线上教学。

    2、泛雅平台上的课程内容要求完整规范、并且必须设置任务点。线上教学需要制定详细、合理的教学设计,要符合在线教学需要,能够促进学生自主学习,不允许简单复制教案、PPT等。

3、教师在授课过程中需依托泛雅平台进行答疑、组织学生完成小组讨论、提交作业等在线学习环节。

    4、引用或自录视频时,原则上每个视频不超过15分钟。提倡在视频中加入任务点。

    三、课程建设时间

    1、申报课程需于2017年8月11日前完成全部课程建设。具体建课方法及要求参见《大连艺术学院网络教学平台操作指南》(附件1)。

    2、课程建设周期为一年,必须利用网络平台完成全部教学过程。

    四、申报数量

    每位任课教师限申报一门课程。原则上每个专业需有一门专业课程进行申报。

    五、申报及评选时间

    请各学院(部)积极组织任课教师申报,8月11日将申报情况汇总表(附件2)、课程教学改革设计(附件3)电子版、纸质版各一份以学院为单位报送教务处,逾期不受理。教务处将于2017年8月17日前完成评选工作。

    六、相关支持

    2017年校级网络资源课程建设经费为2000元/门。课程建设完成,并顺利完成教学过程和任务后可进行经费核销。

     七、联系人及联系方式:

     张佳   39256109(56109)

 

 

 

 

教务处      

2017年7月18日