首页 > 教学动态

新学期开学课堂教学管理检查情况通报

来源: 教务处 添加时间: 2017年8月21日

新学期开学课堂教学管理检查情况通报

各学院(部):

为进一步贯彻学校教风学风活动安排,严格课堂教学管理,教务处组织四个检查组对各学院开课第一天课堂教学管理情况进行了全面检查,总体情况较好。现将检查结果总结如下。

各学院(部)领导、助理和秘书都能坚持查课,艺术设计学院实行院长、助理、秘书、辅导员联合查课制度,做到发现问题能够及时处理;美术学院老师授课认真,学生到课率较高;服装学院教学秩序良好。基础部、文化艺术管理学院课堂管理较为严格,任课教师能携带完整教学资料并提前到达教室做好上课准备。音乐学院、影视学院、传媒学院教学准备充分,教学秩序良好,其中音乐学院朱柯、田雪老师上课认真,学生学习状态较好;传媒学院李敏、陈韵如老师授课认真,课堂气氛活跃。对于“新丝路”实践教学大型活动,各学院教师、学生积极参与并能做好教学保障工作,做到教学、排练齐抓共管。

上午十点教学部王忠森副部长在老校区组织召开老校区检查情况会,对检查情况进行了现场点评并对本学期老校区工作提出要求。各学院老校区教学准备基本到位,任课教师及时到达授课地点,大部分班级到课率较高。

检查中发现部分教室清扫不彻底,个别学院有课表调整未及时上报教务处,老校区的学生有迟到现象。望各学院加强对专业课教学的检查,及时解决教学中存在的问题,坚持不懈做好教风学风的管理工作,使我校的教风学风建设在新的学期里提升到一个新的层次。(教务处徐冰编辑)