首页 > 教学动态

亲!VR课堂了解一下

来源: 教务处 添加时间: 2018年5月8日

1.jpg

今天上午,大连艺术学院全国大学生创新创业实践联盟虚拟现实专业委员会VR设计实训班开班仪式在学校一号演播大厅隆重召开。实盟虚拟现实专业委员会秘书长瘦课教育合伙人、高级副总裁韩晓明,实盟虚拟现实研究院院长曹纯凌,学院王贤章副院长,学院院长助理、教学工作部部长张晓梅,相关二级学院领导、老师及培训班全部学员参加了开班仪式,开班仪式由教学工作部副部长王忠森主持。

在开班仪式上,实盟虚拟现实研究院院长曹纯凌向同学们介绍了本期VR实训班的教学计划和课程安排,并期望同学们能够在培训期间取得好的成绩。

3.jpg

VR设计讲师马树林和艺术设计学院杨继雨分别代表本次VR培训教师和学员讲话

4.jpg

随后,创新创业学院蔡鹏宇副院长在仪式上表示VR技术是目前应用前景最广泛的新兴技术之一,到2020年,我国虚拟现实市场有望突破550亿元,随着各类VR应用的应运而生,VR+游戏、VR+教育、VR+医疗、VR+房地产等行业未来各行各业对VR人才的缺口将会越来越大, 希望同学们能够在实训班上努力学习,早日成为VR技术的顶级人才。

5.jpg

实盟虚拟现实专业委员会秘书长瘦课教育合伙人、高级副总裁韩晓明从VR技术专业发展前景出发,通过解读国家相关政策文件激发学生的学习热情,深化学生就业创业意识,增强就业创业实践能力,全力打造大学生创新创业就业教育服务新模式

6.jpg

学院院长助理、教学工作部部长张小梅在开班仪式上强调VR课堂是学院创新创业教育发展的重要一环,学院将不断与专业机构进行对接,为学生提供一流的师资资源、课程资源,继续丰富创新创业课程设置,探索学院创新创业人才培养新模式。

7.jpg

最后,教学工作部副部长王忠森总结时表示,学院与实盟虚拟现实专委会开办VR设计实训班,将为社会培养更多的虚拟现实专业人才,必将为学院创新创业教育改革开辟新的路径,成为学院创新创业人才培养的品牌项目,希望同学们能够珍惜机会,投入新的学习挑战中。

相信在不久的将来,将会有越来越多的大艺学子成为优秀VR设计师,让我们一同期待吧!

 8.jpg

背景资料

全国大学生创新创业实践联盟(简称实盟)致力于深入探索高校创新创业教育实践教学体系,促进“大学生创新创业训练计划”高校的交流合作,推动信息技术与创新创业实践教育深度融合,加强社会合作,组织开展创新创业实践理论研究、资源共享、经验交流等活动,推动高校深化创新创业教育改革。

虚拟现实专业委员会是全国大学生创新创业实践联盟下设的分支机构,其宗旨是联合各成员高校及虚拟现实相关企事业单位,共同探索大学生创新创业实践虚拟现实解决方案,服务高校创新创业人才培养。

 

 

浏览量:505